スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Rolled chicken.

Category : COOKING@HOME
久しぶりのご飯ネタ。
最近治療のことしか頭になかったので、なかなかアップが
出来なかったけど、治療に向けて食生活も大幅に改善中。

ワタシの場合は「子宮内膜症を再発させない」のが重要課題と
なっているので、食生活もそれに伴ったものにシフトすることに。

111.jpg

ファーストフードなんて年に一度くらいしか食べないし、
前に比べて外食することも減った。
そんなに不健康な食生活を送ってるとは思えないけれど
今まで食べ親しんでたメニューが「避けた方がいい食材」てんこ盛りだったので、
ちょっとパニック状態。
「摂取した方がいい食材」を少しずつ取り入れつつメニューも開発中。
(なんせレパートリーが少ないので)

→続きを読む

スポンサーサイト

反動。

Category : COOKING@HOME
朝晩がすっかり冷え込む今日この頃。
消化のいいうどん、おかゆ、湯豆腐ばかりを数週間食べていたワタシ。

体がいい状態にリセットしているので、再発しないように
もう少しストイックに食生活を見直した方がいいのかな〜と思いつつ、
食べたくて、食べたくて、焼いたのがこれ↓
2013-05-19-2.jpg

→続きを読む

お家DEご飯 1月.

Category : COOKING@HOME
キャンプから戻って来て新年初のお家ご飯。
夫のリクエストが魚だったので、フィッシュマーケットで
オイスターと鯛を買う。

DSC_2500.jpg
オイスターは冷蔵庫で食べるちょっと前まで冷やしておくとおいしい。
レモンをかけて食べるだけ。というシンプルさ。

ブロッコリーを蒸したものとプチトマトのオーブン焼きと一緒に。

DSC_2501.jpg
鯛はフライパンでバターソテーにしたものに、
初挑戦のグレープフルーツソースをかけて。
ルビーグレープフルーツだったので、オレンジ色。
果汁&つぶした果実一個分にバター、コアントロー、蜂蜜を入れて
煮詰めて塩&胡椒で味付けしただけ。
グレープフルーツの苦みと蜂蜜の甘さが、白身魚といい感じに絡みあって
さっぱり食べられるから夏向け♩


→続きを読む

魚焼き網で焼く。

Category : COOKING@HOME
DSC_1733.jpg
最近買ったセラミックの魚焼き網。
パンを焼くと中がふわふわ♩&外はサクサクになります。
魚焼き網なので、魚も焼いてみないとね。

swordfish(メカジキ)を焼いてみました。
煙はそれほど出なかったけれど、換気扇を使っても
家中が焼き魚のもわ〜っとしたにおいで充満。
じゅわじゅわ〜と音を立ててこんがり焼き上がる過程を
見守るのがちょっと楽しい。。

→続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

春が来た。

Category : COOKING@HOME
DSC_1637.jpg

シドニーは春。
日曜日からサマータイムが始まりました。
日本との時差は2時間になります。。。

寒かったり、暑かったり、天候は不安定ですが
友人宅のバラ園はバラが一番きれいな時期。
スパークリングワインを片手にお庭を散策するのが
至福のひととき。
うらやましい。。

美しいです。

→続きを読む

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。